個人情報の取り扱いについて

当社は、個人情報については、当社の「個人情報保護方針」(プライバシーポリシー)および個人情報保護に関する法令の定めに基づき適切に取得、利用、管理いたします。

個人情報の項目

お客様の氏名・性別・生年月日・年齢・住所・電話番号・FAX番号・メールアドレス・勤務先その他の連絡先に関する情報・お問い合わせ内容など。

個人情報の取得

当社の不動産販売・賃貸事業において、ご本人から個人情報を取得する際は、その都度利用目的を明示します。それ以外の方法で個人情報を直接取得する場合、または間接的に取得する場合は、下記の利用目的の範囲内で利用いたします。

個人情報の利用

当社は、個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。

  • 1. マンションの販売に関する各種情報、イベント、キャンペーンのご案内
  • 2. マンションの企画開発に関するアンケートのご依頼
  • 3. お客様のご契約内容等の確認
  • 4. 事業用不動産の取得およびコンサルティング業務の実施
  • 5. 分譲物件に関するアフターサービスの実施
  • 6. お客様のマンションライフに有益なサービスの提供
  • 7. 賃貸事業に関する各種情報のご案内
  • 8. 賃貸事業管理に関する業務の実施
  • 9. 取引先への業務活動の実施
  • 10. 当社事業の営業活動によるご案内
  • 11. 火災保険の募集のご案内

第三者提供の有無について

お客様の個人情報は、機密保持のための必要な措置を講じたうえで、あらかじめご承諾をいただいた場合、業務を委託する場合、法的な要請等の正当な理由のある場合および上記利用目的の達成に必要な範囲内以外は、個人情報を第三者へ提供することはありません。また、第三者から間接的に個人情報の提供を受ける場合は、提供元の確認を行い、適切に個人情報を取扱うように管理いたします。

個人情報の取扱いの委託

当社は、個人情報の取扱いを必要に応じて利用目的の範囲内で外部に委託する場合は、契約等により十分な保護水準を確保いたします。

個人情報の共同利用

お客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な処置を講じます。

個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

○SSLについて

当社のWEBサイトでは個人情報が送受信されるページにおいて、SSL(Secure Socket Layer)による通信の暗号化を行い、個人情報を外部の第三者が通信傍受できないような対策を実施しております。

○コンピュータウイルス対策について

当社のWEBサイトが置かれているサーバーには厳重なファイアウォールが設置されており、ハッカーなど外部からの不法侵入を防ぐとともに、可能な限り最新のウィルスを検出し防御できる仕組みになっております。また社内の端末においても社外からのメールは全てウィルスチェックを行い、送信に当っても細心の注意を払って操作しております。

個人情報の開示等の求めについて

当社では、当個人情報に関する利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)の求めを受け付けております。その手続きについては、個人情報苦情及びご相談窓口へご連絡下さい。ただし、法令等に基づく場合は、開示等に応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

個人情報保護方針の変更について

当社は、より良くお客様の個人情報の保護を図るため、また保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範の変更に対応するために、適宜「個人情報保護方針」(プライバシーポリシー)およびこの「個人情報の取り扱いについて」を改訂して参りますので、お客様ご自身で変更点に関する最新の情報を随時確認されることをお願いいたします。 確認をされなかったことに起因するトラブルに関しましては、当社は一切責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

個人情報に関する相談・苦情および開示等のお問合わせ窓口

【株式会社ファーストステージ】

■個人情報に関するお問合せは、次の窓口へお願いいたします。

個人情報苦情及びご相談窓口:管理本部 管理本部長

受付時間:11:00~18:00(祝日を除く、月曜日から金曜日) TEL:06-6347-1106


CopyrightⒸ 2018 First Stage Co, Ltd All Rights Reserved.